东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

导游怼游客“孩子没死就得购物”?官方通报来了

2021-04-30 10:35  来源:北晚新视觉网  
作者:
分享到:

  近日,云南西双版纳,一段“导游怒怼游客称孩子没死就得进去购物”的视频引发关注。4月27日,官方就此发布通报:对旅行社和导游展开调查,并关停涉事店铺。

  游客称被导游怼“孩子没死就得购物”

  据媒体报道,近日一名游客在西双版纳某购物点时,接到家人“儿子生病要做手术”视频通话。随后该游客与导游发生争执,游客称被导游怒怼“孩子没死就得进去购物”。

  该导游的行为,引发众多网友谴责。

  网友评论

  官方通报:关停涉事店铺

  对旅行社和导游展开调查

  4月27日,云南省西双版纳州政府新闻办官方微博@西双版纳发布就此发布通报。

  官方通报

  通报称,网传视频中,通话的游客齐某参加了一个由省外旅行社组织的27人散客拼团。4月22日由西双版纳景洪游趣国际旅行社地接后,先后安排到野象谷、勐泐旅游文化景区和傣家村寨游玩,于23日上午9时许被安排到位于景洪工业园区的品翠轩珠宝店购物。齐某进店时正好接到家人的视频电话,遂发生了网传视频中的争执行为。

  通报指出,由于本案涉事旅行社和导游涉嫌指定游客购物,并且旅行社还存在安排另行付费项目等违法违规行为,执法部门已经对西双版纳景洪游趣国际旅行社涉嫌组织指定购物、变更行程,对导游涉嫌强迫购物等违法违规行为开展进一步调查。

  同时,对品翠轩珠宝店责令关停,并就其是否存在价格虚高、以次充好等违规行为展开调查,最终调查结果和处理情况将向社会公布。

  来源:@西双版纳发布、澎湃新闻


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。