东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

我省发布“五一”食品 安全消费提示

2021-04-30 13:58  来源:辽宁日报  
作者:赵铭
分享到:

  本报讯记者赵铭报道4月28日,省市场监管局发布“五一”节日期间食品安全消费提示,提醒食品经营者和消费者提高食品安全意识,确保饮食消费安全。

  我省明确,首站定点冷库要严格落实专区专控、入库货品“批批检测、件件消毒”、重点人员“三集中”管理等管控措施。承接团体聚餐餐饮服务提供者要亮证经营,禁止销售过期、变质、假冒伪劣食品,采取必要的分散就餐措施,按需配置公勺公筷。网络餐饮服务第三方平台要加强对入驻平台商户审查登记管理,强化线上信息公示。入网餐饮服务单位应当依法取得营业执照和《食品经营许可证》,确保线上线下餐食同标同质。

  消费者选购进口冷冻食品时,要主动查看进口冷冻食品入境货物检验检疫证明、新冠病毒核酸检测合格证明、消毒证明等“三证”是否齐全。网上购买进口冷链食品时,要查看网上商家是否公示进口冷冻食品“三证”信息。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。