东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

医院门前揽停车客户 叫价30元 “这里不仅停车收费高 而且没有任何停车场经营手续”

2021-04-30 09:13  来源:辽沈晚报  
作者:金国建
分享到:

  文萃路上的这个小院收费停车,每辆车20元,无法提供发票。辽沈晚报记者金国建摄

  小院内停车竟然收取20至30元不等的停车费。

  读者称,这里不仅停车收费高,而且没有任何停车场经营手续。

  近日,读者给“辽沈帮帮帮”打来电话称,几乎每天早晨都会发现有人在五爱街与北文萃路交叉路口附近招揽停车生意,会将有停车需求的车主带到附近的小院内停车,收取20至30元不等的停车费。读者称,这里不仅停车收费高,而且没有任何停车场经营手续。

  昨日早8时,记者按照读者指引来到了五爱街北文萃路路口,此时由北向南方向最右侧车道早已排起了长队,车辆依次等候准备进入医院的停车场。一名年轻女子挨个儿车问驾驶人,是否需要停车,“前面是浴池停车场,每辆车30元,白天随便停”。

  女子手里还拿着印好的小卡片,遇到有感兴趣的车主,她都会主动递上一张,“停车方便,不用排队”。

  女子的卡片上面印有一家浴池的广告,上面写有“推出便民客房,有停车位”,并详细画出了行走路线。

  记者随后来到女子所言的浴池停车场,即文萃路52号旁的小院,停车场入口处挂着一个“院内停车收费”的牌子,里面停有二三十辆车,场地内没有施划停车位标线以及行进箭头,也没有停车场标志标牌,但几乎每个角落都做到了充分利用。

  院门内,一名老年男子胸前挂着印好的塑封二维码,指挥停车,“我们这里是某某集团自己的院,停车收费每台20元”。当被问及能否提供发票时,男子称没有发票,“但可以给你手写一张收据,在这停车的哪有要发票的。”男子称,如果停车尽量早些来,来晚了就没地方停了。

  小院虽然不大,但按照每辆车20元的价格计算,每天的收入也相当可观。

  记者致电浴池,工作人员称,顾客停车并不收费,但对外停车收费,暂时没有“停车场经营”相关手续。

  辽沈晚报记者金国建


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。