东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

贤合庄道歉 “农家五花肉”下架

2021-04-30 09:12  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  “我们承认宣传用词不当,向涉事消费者道歉,向公众道歉!”4月28日,贤合庄沈阳于洪新玛特店股东李先生,向辽沈晚报记者表示。

  李先生介绍,针对辽沈晚报报道贤合庄沈阳于洪新玛特店出售的“农家五花肉”实为调制肉一事,该店已经认识到宣传用词不当,并且对该菜品进行了下架处理。

  随后,他给辽沈晚报记者,发来了一份盖有成都市贤合庄品牌管理有限公司公章的《关于贤合庄辽宁沈阳于洪新玛特店“农家五花肉”菜名与实物不符的处罚通知》。

  “2021年4月26日中午,某顾客到你店就餐时发现你店实际售卖的五花肉是工厂加工生产调制猪五花肉,和菜单上的“农家五花肉”名称不符,导致消费者对产品进行投诉。针对你店在菜品取名上不严谨,导致消费者投诉,给贤合庄品牌造成了负面影响这一事实。

  一、责令你方立即整改

  二、对你方处以罚款人民币壹万元整”(节选)

  协会:正研究制定行业标准让顾客明明白白消费!

  “如果因为我家名称不规范问题引导了全国行业对名称规范也未尝不是一件好事,市面上不仅仅我们这个品牌有这个问题,如果行业有规范,其实对餐饮从业者角度出发也是降低风险,自我保护的一种。”贤合庄沈阳于洪新玛特店法人张先生表示。

  辽宁省饭店餐饮协会火锅专业委员会主席仲平表示介绍,贤合庄新玛特店农家五花肉的事情经《辽沈晚报》报道后,在整个火锅行业引起了很大关注,目前无论是火锅店还是供货商都在积极调整产品和名称。

  “火锅专业委员会的专家们正在研究制定相关行业标准和可行性方案,以后商家在菜谱中需要标明肉的原料到底是原切肉还是调制肉,让消费者有知情权和选择权,明明白白消费,促进和保障辽宁火锅产业持续健康发展。”仲平表示。

  辽沈晚报特别报道组


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。