东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

没找到订单要退款 22天无果

2021-04-09 08:34  来源:辽沈晚报  
作者:吉向前
分享到:

  沈阳的王女士3月14日在同程旅行上订了北京动物园的门票,订完之后没找到订单没法扫码进园参观,随即发起退款申请,但至今已经过了22天,同程旅行仍没有给退款。

  昨日,王女士介绍:3月14日我带孩子到北京旅游,担心到现场不好买北京动物园的门票,就在百度地图上搜动物园,然后按照链接一步步地通过微信付款,花43元买了门票。

  王女士出示的微信账单显示:同程旅行,支付成功。商品:北京动物园;商户全称:同程网络科技股份有限公司;支付时间:2021年3月14日14:10。交易单号、商户单号均齐全。

  “支付完之后,我找不到门票的订单在哪啊,我手机短信、微信消息都没有收到订单的信息,我赶紧在微信账单上申请了退款。”王女士说。

  当日下午2时30分,王女士通过微信账单进行退款申请,“找不到订单,现场买票了”。微信系统给予回复:“已将你的投诉反馈给商家,要求商家尽快处理并反馈,请耐心等待商家回复。”

  同程旅行退款时限约定:订单退款一般是原路退回,1-15个工作日内到账。截至4月6日,距王女士申请退款已经过去了22天,同程旅行仍没有给退款。

  记者联系同程旅行客服人员反映王女士遇到的情况,客服查询后称“没有找到王女士的订单,可能是我的权限不够,稍后回电。”过了一会同程旅行客服回电称:那个订单好像已经消费了,应该是北京动物园在一定时间就默认门票订单已经使用了。

  这样的回复让王女士更加疑惑。同程旅行客服向王女士索要了一些证据材料,称需要再次核查。辽沈晚报记者吉向前


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。