东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

得物鉴定唯品会Gucci腰带为假货?双方回应各执一词!

2021-04-08 10:19  来源:中国经济周刊  
作者:
分享到:

  近日,广东广州。多名顾客称,从唯品会购买的Gucci腰带被得物等多平台鉴定为假冒。唯品会客服称,海淘商品因销售渠道不同,不建议到专柜或APP鉴定,但保证是正品。顾客询问了Gucci中国官方,得到的答复是Gucci没有给唯品会授权,并在Gucci中国官网输入了自己腰带上的商品编号,但是搜不到任何产品。唯品会方目前无法提供相关的授权证书。

  据悉,奢侈品鉴定的需求日渐增多,微博上或者贴吧里不断有消费者贴出购买商品的细节图“求鉴定”,奢侈品鉴定平台和鉴定师培训机构也随之兴起。事实上,各奢侈品牌几乎都不设立鉴定部门,奢侈品鉴定行业目前也没有具有正规资质的执业资格考核。可以说国内目前尚无奢侈品鉴定行业标准,监管也处于真空状态,奢侈品鉴定领域缺乏权威第三方机构。消费者买到假货后“鉴定无门、维权无力”,让不法商家钻了空子。

  

  

  (原标题:唯品会所售Gucci腰带被得物鉴定为假货回应来了)


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。