东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

沈建立机动车维修 综合服务平台

2021-04-08 09:10  来源:辽沈晚报  
作者:张阿春
分享到:

  本报讯辽沈晚报记者张阿春报道为解决汽车维修行业过度维修、以次充好、漫天要价等问题,沈阳建立机动车维修综合服务平台,计划在每个区纳入十余家优质单位,签订“质保”合同以确保配件供应质量及维修质量。车主在维修过程中遇到不能协商的质量问题纠纷,可立即向专家团寻求帮助。

  日前,由辽宁省道路运输协会机动车维修检测分会和沈阳机动车维修配件行业协会主办的“3+3”维修质量“行”活动启动仪式在沈阳市交通运输局举行。

  沈阳机动车维修配件行业协会会长高玉良在活动现场介绍,行业协会将通过建立综合服务平台,并成立专家团队,通过鉴定、评估等方式方法以解决服务质量和维修质量等纠纷。目前已有16家优质单位参与其中,后续预计每个区都将有十余家优质单位加入。车主有维修需求时,可通过该平台选择服务商家。

  同时,消费者遇到有关车辆维修的任何问题,均可拨打综合服务平台热线电话31077797寻求帮助,在平台签约单位维修车辆后发生了质量纠纷,也可拨打该电话进行鉴定评估。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。