东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

扣除500元学费 “新励成”给退3500元

2021-04-08 09:08  来源:辽沈晚报  
作者:吕洋
分享到:

  “谢谢辽沈帮帮帮,没有你们帮忙,我这4000元的学费恐怕就要不回来了。”4月7日,在辽沈帮帮帮报道发出7天后,求助人刘女士得到了认可的答复。

  3月31日,辽沈帮帮帮发布报道《交4000元就上一节课?学院退费遇难题》,讲述了沈阳的刘女士的遭遇。她在一家名为“新励成演讲口才培训”报名演讲口才课程,之前因为培训机构停课,复课后自己又没有了上课的业余时间,要求退费却遭到拒绝。

  记者联系“新励成演讲口才培训”与刘女士对接的这位女老师。对方称,退款是可以协商的,但是刘女士与其沟通的时候态度不好,因此没有达成一致。

  得到记者反馈之后,刘女士当日就与“新励成演讲口才培训”联系,对方的说法与记者反馈一致,“答应向领导进行申请。”

  4月6日刘女士主动联系记者,表示在报道刊发后,沈阳铁西市场监督管理部门主动与她联系,“非常热情,主动要求介入帮我协调此事。”

  随后,刘女士与“新励成”培训机构负责人联系,双方再次协商,“这次对方答应扣除500元,退还3500元。”

  刘女士表示,这个结果可以接受,“对方说让我等通知,然后就可以给我办理退款。”

  辽沈晚报首席记者吕洋


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。