东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

辽宁锦州表彰消费维权先进典型

2021-04-08 08:31  来源:中国消费者报  
作者:王文郁
分享到:

  中国消费者报沈阳讯(记者王文郁)3月31日,辽宁省锦州市市场监管服务中心、锦州市消费者协会共同举办消费维权先进典型表彰大会,对2020年度16家消费维权先进单位和14名消费维权先进个人进行表彰。

  《中国消费者报》记者了解到,每年围绕消费维权年主题开展内容丰富的系列宣传活动,是锦州市消协举办提升消费者自我保护能力、提振消费信心的重要活动之一。今年“3·15”期间,锦州市消协与该市新闻媒体集团共同策划“守护安全畅通消费”主题晚会,通过媒体开辟专栏解读消费维权年主题;开通“锦州消协”公众号,设置消协动态、典型案例、消费警示、单位展示版块,用文字、图片等多种形式宣传年主题;利用商企户外大屏幕开展消费维权公益宣传,在市内各大商场、超市张贴消费维权宣传海报。

  经认真梳理总结2020年度典型案例和投诉热点,锦州市消协公布“十大维权典型案例”和“十大消费警示”,通过广泛宣传和举办维权讲堂,提升消费者维权能力。对评选出的年度消费维权先进单位和消费维权先进个人进行表彰,凝心聚力、弘扬社会正气,带动社会各界积极履行消费维权责任的积极性。为督促经营者筑牢安全底线,夯实消费维权安全基础,锦州市消协还联合市场监管、公安、商务等12家单位共同开展了“3·15”专项活动——组织食品安全抽检,排查特种设备安全隐患,加强进口冷链食品检查,执法检查旅游市场等。

  同时,锦州市各县区消协组织按照市消协的统一部署,针对当地实际,在所辖街道、社区、商场等地方,通过开展执法维权活动、发放宣传单、出动宣传车、悬挂宣传条幅等方式,扩大宣传消费维权年主题的影响力,切实维护消费者合法权益。

  锦州市消费者协会秘书长侯英在接受《中国消费者报》记者采访时表示,市消协组织社会各界力量开展消费教育、引导理性消费、保护消费者权益等活动,构建消费维权共建共治共享格局,进一步激发消费潜力,通过打造安全、放心的消费环境服务地方经济发展,为优化全市营商环境贡献力量。

  锦州市消协表彰消费维权先进典型。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。