东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 记者调查

帮消费者挽回3万余元损失 消费者:东北新闻网消费维权频道让我有家的感觉

2021-04-06 09:45  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯 (记者 田理) 3万多的瓷砖贴地上了,却发现和购买时选的花纹不一样。维权吧,难度太大。不维权吧,新房装成这样咋看心里咋别扭。在东北新闻网消费维权频道的帮助下,抚顺消费者牟女士最终得到了满意的结果。近日,她在电话中向记者说:“东北新闻网消费维权频道,让我们消费者有一种家的感觉。踏实!”【投诉原贴:消费者家现场铺贴瓷砖出现购买展示样品不一样

感谢信

  事件回溯:瓷砖“阴阳脸” 商家推卸责任

  2020年12月6日,牟女士在抚顺市新抚区红星美凯龙简一大理石瓷砖实体专卖店购买瓷砖,总价款39191.3元。在装修公司将瓷砖全部铺贴后,消费者发现客厅的瓷砖一半深色一半浅色,仔细一数,竟有39块瓷砖与购买时展示的样式不一致,整体效果出现了严重色差。

  随后,牟女士将情况反映至商家,并邀请负责人到家中查看效果。商家负责人上门后,却并不承认瓷砖有问题,表示“瓷砖有点色差是正常的”。

  “如果色差正常,那么就去其他也铺简一瓷砖的消费者家中看看,如果跟我家效果一样,那我也认了!”牟女士出了一个主意。

  随后,牟女士和商家负责人去了三位不同消费者的家中,结果均没出现牟女士家的情况。商家代表这才表示,愿意将有“色差”的39块瓷砖为牟女士退货处理。

  牟女士认为,瓷砖无法单独拆卸,如果强拆不仅对周围瓷砖造成损坏,就连地热管也可能出现问题。其次,瓷砖不是一批,就算新的瓷砖贴上去,色差问题也无法避免。因此,她要求商家更换客厅所有的瓷砖,但遭到拒绝。几次沟通无果后,牟女士将情况反映到了东北新闻网消费维权频道。

锦旗

  多方援助,为消费者保驾护航

  在接到投诉后,东北新闻网消费维权频道联系到了牟女士,在了解事情经过后,将其诉求转至抚顺市新抚区消协。同时,本网联系维权律师,向牟女士提供专业的法律帮助。

  “一下子感觉维权有劲了,也不那么害怕了!”牟女士介绍,她在维权过程中,有一些专业的法律法规拿不准,对一些情况也不知道如何面对,但是有了东北新闻网消费维权频道、消协和律师的帮助,在面对商家时心里有底了许多。

  经过多方努力,4月1日,牟女士迎来了好消息。商家为牟女士退还客厅全部瓷砖费30710元和施工延误费补偿1650元。

  “没想到这么快就解决了,东北新闻网消费维权频道有人情味,让人有了一种家的感觉。”牟女士在电话中对记者说。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。