东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

减少冲动消费纠纷!北京健身房设置七天冷静期

2021-04-02 08:33  来源:中新网  
作者:
分享到:

  中新网4月1日电1日,北京市体育局、北京市市场监督管理局发布通知,要求推行北京市体育健身行业预付费服务合同示范文本。合同中为了预防和减少因冲动消费引发的纠纷,为消费者设置了7天冷静期。

  一位市民在北京市海淀区腾达大厦内的一家健身房内锻炼。新社记者侯宇摄

  本次公布的示范文本适用于北京市向消费者提供健身服务指导的健身房、各类体育健身场(馆)等体育运动项目经营单位与消费者之间发生的体育健身预付费服务交易。

  示范文本主要明确了体育健身消费者和经营者之间的权利义务关系,进一步细化了服务内容,设立合同履约保障措施,对双方的违约责任、合同变更解除、退费方式、争议处理等内容作了明确约定。

  同时为了预防和减少因冲动消费引发的纠纷,为消费者设置了7天冷静期。

  北京并非首个推出这一规定的城市,今年1月1日,“健身会员卡办卡七天冷静期”已经在上海正式落地。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。