东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

钱一分不差 婚房装修两年没完工

2021-04-02 08:23  来源:辽沈晚报  
作者:陈浩 徐刚 朱启明 王罡
分享到:

  2021年04月02日

  关女士和男友在家乐居装饰公司讨要说法。本组图片均由辽沈晚报记者吴章杰摄

  关女士和男友清理两年多还没装修好的房间。

  装修公司收钱后,134平方米的婚房装修时间长达2年零3个月,竟然还没有完工。小情侣婚都没结成,还与装修公司多次闹到派出所。

  婚房装修长达两年多竟没完工

  “我不知道男友在哪里找来的这么不靠谱的装修公司,134平方米的房子两年多没有装修完。”28岁的关女士和男友周先生原计划装完婚房后,2019年10月份结婚,可是两年时间过去了,婚房还是一片狼藉。

  关女士说:“2019年1月20日与设计师沟通完方案后,与沈阳家乐居装饰工程有限公司签订半包装修合同,起止日为2019年1月21日至2019年5月15日止,约定工期近4个月左右,并交付第一批款10500元。”

  “2019年1月25日就发生了第一次矛盾,”关女士说:“家乐居负责人姜红说我家料太多让加钱,我说合同里已经写了水电材料包死,没同意加钱。”

  “瓦工师傅施工不用水平仪,厨房有多处瓷砖空鼓,掉角绷瓷的瓷砖也直接铺贴到墙上了。”随后的两年里发生很多关女士意想不到的事情,比如,自己购买的品牌电线被掉包,一个装修工人在她家工作一上午,下午就去了其他工地……”

  女业主称被打两次牙齿松动

  “2019年1月20日我和男友交付第一批款10500元,2019年3月18日,我们交付第二批款13380元,2019年6月19日,交第三批款14500元。”关女士介绍,目前,已经交给装修公司3.8万元,按合同不欠“沈阳家乐居”一分钱,可是两年过去了,也找过工商调解,也报过警,可是,沈阳家乐居装饰工程有限公司负责人姜红就是一直在拖延工期,不仅语言威胁她男友的人身安全,还打过她两次。

  “我们多次催促姜红安排工人,姜红总是以正在找人,过两天从工地下来就去你家干活,他的一句过两天就是两个月过去了,”关女士介绍,工期不断地拖延,双方的矛盾也在激化,“2020年8月5日多次联系姜红电话不接微信不回,我到家乐居公司等他,下午姜红回来见我在屋里坐着,进门直接狠狠一脚踹倒桌子,桌子直接将我胸部撞伤。”

  关女士称,她和家乐居公司负责人姜红发生矛盾被打两次,都已报警,记者看到关女士提供的两份沈阳公安医院的验伤报告,显示有头外伤、胸壁挫伤、牙齿松动等。

  装修公司老板自称赔了8万

  关女士说是谎言

  3月30日,辽沈晚报《浩哥来了》栏目组记者陪同关女士来到沈阳家乐居装饰工程有限公司了解情况,面对关女士装修两年多没有完工,沈阳家乐居装饰工程有限公司负责人姜红称,他们是小公司,无法达到关女士的高要求,因此停工,两年多时间自己还赔了8万元。

  “您怎么能证明这活没赚钱还赔了8万元?”记者问。

  “我这里有给油工的转账记录。”姜红表示。

  “这些转账记录怎么能证明跟小关家装修有关?”记者追问。

  “……”对方无言以对。

  “施工现场混乱,电工、瓦工和木工阶段都均出现严重的质量问题,卫生间、厨房瓷砖局部空鼓,阳台瓷砖脱落。”关女士说,卧室吊棚下沉、石膏板开裂,并且上下晃动,过廊棚顶凹凸不平,这些问题已经不是大公司还是小公司施工标准的问题,更不是她要求苛刻的问题,而是沈阳家乐居装饰工程有限公司施工标准根本达不到《沈阳装饰装修工程质量核验标准》的要求的问题。

  面对记者提问是否动手打过关女士一事,公司负责人姜红称没有这样的事情。

  记者采访现场

  又有客户投诉“家乐居”虚假宣传

  就在记者在沈阳家乐居装饰工程有限公司了解情况的过程中,现场又出现一位投诉者,“施工中偷工减料,货不对板,不诚信,严重的拖延工期,电话不接,找不到人,最后报警,警察到现场后,姜红才到施工现场。”梁先生也是沈阳家乐居装饰工程有限公司一名客户,他说一直在投诉。

  梁先生介绍,他是看到沈阳家乐居装饰工程有限公司虚假宣传、所谓的“315信得过企业“优质装饰工程奖”等牌匾宣传才和姜红签订的合同,后来,经过自己调查才发现沈阳家乐居装饰工程有限公司室内悬挂的这些牌匾都是假的,他决定立即向沈阳市铁西区市场监督管理局投诉。

  梁先生给记者展示了沈阳市铁西区市场监督管理局行政处罚决定书,该文件认定,沈阳家乐居装饰工程有限公司室内悬挂的“优质装饰工程奖”“315信得过企业”等牌匾内容虚假,与事实不符,决定罚款处理。

  在《浩哥来了》栏目组的调解下,双方初步达成协议:家乐居装饰继续干完关女士家剩余的装修工作,由第三方监理负责对装修质量的验收工作。

  辽沈晚报首席记者陈浩记者徐刚朱启明王罡


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。