东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

我省开展儿童化妆品专项检查

2021-04-02 08:19  来源:辽宁日报  
作者:赵铭
分享到:

  本报讯记者赵铭报道为加强我省儿童化妆品监管工作,严厉打击在化妆品中非法添加等违法行为,我省3月至9月在全省范围内组织开展儿童化妆品专项检查工作。

  此次专项检查,在备案环节,重点核查产品标签是否存在违法宣称功效行为,产品配方是否符合安全性等相关要求。在生产环节,重点检查原料来源、产品标签宣称、产品是否按照注册或者备案的配方组织生产等内容。在经营环节,重点检查母婴用品专卖店、商场等儿童化妆品经营者依法履行进货查验记录情况、所经营儿童化妆品的功效宣称情况等内容。同时,对化妆品电子商务平台经营者开展监督检查,重点检查其对平台内经营者是否进行实名登记并实施有效管理、平台内是否经营违法儿童化妆品等内容。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。