东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 记者调查

酒店卫生再成焦点 沈阳玛丽蒂姆被爆床单有虫

2021-03-29 14:35  来源:东北新闻网  
作者:田理
分享到:

  东北新闻网讯 睡了好几天才发现,床上竟然有小虫在爬。除此之外,还有很多不属于自己的头发。日前,消费者李先生向本网反映了他在沈阳碧桂园玛丽蒂姆酒店住宿过程中的遭遇。【投诉原贴:沈阳碧桂园酒店卫生安全不合格,床上出现活虫子

  床单上发现虫子时已睡了好几天

  3月11日,李先生从日本返沈,按照规定,他将在沈阳碧桂园玛丽蒂姆酒店隔离居住21天。

  3月16日下午,午觉过后,李先生在整理床铺时发现,床上有叫不上名的小虫爬来爬去,这让他惊吓不已。随后,他自己检查了已经睡了好几天的床铺,除了小虫外,还发现了多根不属于自己的长发。

  “酒店这样的卫生情况如何保障我们的健康?”李先生想起已入住的几天里,一直在这样的环境下睡觉、生活,李先生感到又害怕、又愤怒。

  此外,跟虫子睡了好几天,自己挨没挨咬,对身体是否有影响,这一切都是未知,从而也加剧了他的不安情绪。

  酒店其他房间也发现类似情况

  发现情况后,李先生将问题反映给了酒店前台。酒店方面回应,可以为李先生的房间进行清理,或者为他换一间房间。

  李先生介绍,跟他同一航班回国的乘客都在玛丽蒂姆酒店住宿,为了方便沟通,大家建立了一个微信群。在群里有不少人也反映过房间有虫子、头发多等情况。就算换房间,自己也并不信任酒店的卫生情况了。

  李先生希望将此事反映给酒店领导,前台却以“领导没时间”等理由搪塞。

  玛丽蒂姆酒店单日房价为530元,21天就要花费1万多元。李先生表示,花这么多钱还要担惊受怕,酒店的状况与做法让他无法接受。无奈之下,李先生将情况反映至辽宁消费维权网。

  酒店经理:虫子可能是外面飞进来的

  3月23日,记者联系到沈阳碧桂园玛丽蒂姆酒店。前台经理沈女士表示:“玛丽蒂姆酒店的房间是带阳台的,所以虫子是有可能从外面通过窗户进到房间内的。”

  此外,沈经理还介绍,在隔离人员入住期间,酒店并不对房间进行打扫。

  “因为他们是回国隔离的,所以我们是不会对房间进行打扫的,我们只会在他们入住前把房间打扫干净。在隔离期间,我们都是无接触服务。”沈经理说。

  对于李先生反映床单上有头发的情况,沈经理表示,自己需要了解一下情况,一个小时后给记者回复。

  但随后几天,记者多次联系玛丽蒂姆酒店,均没找到沈经理。截止发稿前,酒店方面也没有给出任何回复。

  对于酒店方面的解释,李先生并不认同。他介绍,房间内窗户是已经被铁链锁死的,并且从他入住以来就没开过窗户。此外,李先生还表示,3月份的沈阳还是很冷的,虫子也不可能是外面的。

  律师:卫生不达标酒店涉嫌违约

  北京盈科(沈阳)律师事务所律师刘强表示,消费者在酒店办理登记入住时,实质是与酒店签订了一份服务合同,消费者有权利要求酒店提供一个安全、舒适、卫生的住宿环境,酒店也有义务为消费者提供这样的住宿条件。酒店卫生不合格,则构成合同违约。

  根据《中华人民共和国民法典》第五百七十七条规定,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。

  对违约责任没有约定或者约定不明确的情况,《中华人民共和国民法典》第五百八十二条规定,受损害方根据标的的性质以及损失的大小,可以合理选择请求对方承担修理、重作、更换、退货、减少价款或者报酬等违约责任。

  此外,根据《中华人民共和国消费者权益保护法(2013修正)》第十一条规定,消费者因购买、使用商品或者接受服务受到人身、财产损害的,享有依法获得赔偿的权利。

  刘强律师补充,如果由于酒店的卫生原因,导致消费者的身体健康受到损害,在有确凿证据的情况下,可以要求酒店对此情况进行人身损害的赔偿(赔偿范围医疗费,误工费等)。

  李先生表示,目前自己仍然在隔离期间,今后不排除采取法律手段为自己维权。记者将继续关注。

  本网记者 田理 报道


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。