东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

桂林一市民两万元基金看得见却动不了 求助消协最后圆满解决

2021-02-23 08:43  来源:桂林晚报  
作者:周子琪 周锦珊
分享到:

  近日,市民唐先生致电桂林市消费者协会,感谢消协工作人员帮他和银行沟通,把自己一年多来看得见却动不了的两万元基金重新关联上,基金分红也转进账户里了。

  记者了解到,2007年,唐先生的爱人用唐先生的卡,买了几个基金,一共两万元,但因为当时基金一直在下跌,她就没有再管,一直放在卡里。

  2016年,唐先生的爱人突然中风,半身不遂,头脑也受到损伤,经过艰苦的治疗,逐渐恢复好转后,她开始清理银行账户,想起自己曾经买过一笔两万的基金,但怎么也找不到,也忘记自己当时是用唐先生的卡买的基金。当时,在银行业务员的建议下,她清理了自己和唐先生名下的账户,把业务员查询到卡里已经没有钱的无用的卡,注销了好几张。但那两万元却一直杳无踪影。

  2019年底,唐先生接到桂林市某银行基金经理的电话,说有一笔基金的分红打不进他的卡里去,唐先生这才知道原来爱人是用自己的名字买的基金,他赶忙告诉基金经理自己之前的卡已被销户,并告诉了另一张卡号,让其把分红打进去,并将这个卡关联上自己的基金。

  唐先生原以为分红能很快入账,两万元基金也能很快地回到自己的新账户上。但事情却并没有那么简单,一年多过去了,唐先生的分红一直没能打进账户里,卡里的两万元基金也一直没能关联上,无法赎回。

  唐先生也曾多次去银行追问,查询,并按照银行业务员的要求,下了手机银行客户端,账户里面能够看得到有两万元的基金讯息,但是却不能赎回,分红也不能进账,银行业务员说是要请示领导。眼看2020年又要分红了,事情还是没有解决,唐先生这才急着向桂林市消费者协会求助。

  今年一月底,消协工作人员立即将此情况向银保监反映,指出该银行一年多都没有解决唐先生被注销基金账户的关联问题,给唐先生造成了很大的困扰。希望他们与相关银行联系,帮助唐先生解决这个难题。

  接到消息后,银保监马上向相关银行核实情况并从中协调。很快该银行基金部把唐先生之前的基金分红转到了唐先生的卡里,随后,基金公司与唐先生约定与银行一起三方共同协商解决此事。两天后,唐先生的卡终于关联上了自己的基金,可以正常赎回了。

  为此,唐先生特意致电消协,向工作人员表示感谢,这件拖了一年多的事情终于获得了圆满解决。(桂林晚报记者周子琪通讯员周锦珊)


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-23187042)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。