东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

上海一餐馆将卫生间标志 设计成“偷看女性”!店家致歉

2020-11-20 09:32  来源:辽沈晚报  
作者:
分享到:

  上海某餐馆老板将店内的厕所标识进行了“创新”。

  近日,有网友爆料,上海某餐馆老板将店内的厕所标识进行了“创新”。

  不少网友表示,这样的做法不仅不是幽默,反而相当低俗。

  记者了解到,涉事餐厅“发达盛粤菜小酒馆”已公开致歉,并称已将相关标志拆除。

  卫生间标志引发争议

  这块标志上,店家将一个男性“小人”做成扒在挡板上方的样子,而在挡板下方,则是一名女性。标志下部,写有英文“RESTROOM”(卫生间)字样。这样一幅标志图流出后,遭到了网友们的普遍质疑。很快,这个话题上了微博热搜。

  有网友直言,这是公开在侮辱与歧视女性。“试想,在餐馆这样的公共场所,上个厕所再正常不过了。也就是说,这块标志牌,会被很多人看到,影响真的很恶劣。”有女网友则更是公开斥责“恶心”“恶俗”“恶趣味”。

  另有网友表示,这同样是对男性的一种不尊重。“为什么将偷看者定义为男性?这难道不是对于男性的一种偏见么?我觉得也极不尊重男同胞。”

  更让许多网友感到气愤的是,有网友同该餐厅的老板在同一个跑步群,网友在群里发出图片,表示不舒服。没想到,该老板却回应称,“这是一种幽默,你们不懂吧”。

  店家道歉并撤下标志

  记者了解到,11月17日下午,涉事餐厅“发达盛粤菜小酒馆”公开致歉。餐馆表示,自己的认知局限以及考虑欠缺为广大顾客带来了不适与困扰,并且第一时间将标识拆卸下来。

  11月18日,该餐馆的这块男性小人标志已拆除。

  对于商家的态度,网友们表示,撤下标志是最起码的改正。他们希望,店家能够好好反省,不要再拿低级当做幽默的表现。

  应尊重遵守公序良俗

  上海善法律师事务所秦裕斌律师认为,店家在自家经营区域内,做一些设计和装饰,这本无可厚非,但也要守住底线,不能为博眼球“没有下限”。

  这种拿女性来开玩笑的标志,十分低级庸俗。对于商家来说,尊重并遵守公诉良俗,十分必要和重要。

  据《新民晚报》


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。