东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

辽宁聚焦七项重点任务部署开展网剑行动

2020-11-19 08:35  来源:中国消费者报  
作者:王文郁
分享到:

  中国消费者报沈阳讯(记者王文郁)11月17日,《中国消费者报》记者获悉,辽宁省市场监管局近日联合省委宣传部、省网信办、省公安厅、省商务厅、省文旅厅、省林草局、省药监局、省知识产权局等14部门印发方案,在全省范围内部署开展2020网络市场监管专项行动(简称网剑行动)。

  辽宁今年开展网剑行动将聚焦七项重点任务,分别是:压实电子商务平台主体责任,重拳打击不正当竞争行为,集中治理网上销售侵权假冒伪劣商品,严厉打击野生动植物及其制品非法交易行为,强化互联网广告监管,依法整治社会热点问题,依法查处其他网络交易违法行为。

  《中国消费者报》记者了解到,在开展网剑行动中,辽宁将围绕做好“六保”工作、落实“六稳”任务,以落实《电子商务法》为统领,按照《国务院办公厅关于促进平台经济规范健康发展的指导意见》相关要求,坚持线上线下一体化监管原则,创新监管理念和方式,加大执法办案力度,集中整治网络市场突出问题,不断净化网络市场环境,保护消费者和经营者合法权益,维护公平有序市场环境,促进网络经济健康发展。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。