沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

成都市消协发布警示:房屋补漏警惕价格陷阱

2020-09-16 08:13  来源:中国消费者报  
作者:刘铭
分享到:

  中国消费者报成都讯(记者刘铭)网上搜到无证防水补漏,注胶上百公斤却不告知。9月14日,四川省成都市消费者协会发布警示,提示消费者警惕房屋补漏价格陷阱。

  据介绍,近期成都市消协处理多起相同投诉案例,消费者投诉反映其因家里房屋漏水渗水,在网上搜索联系了专业防雨补漏公司。施工人员上门查看后,称需要注胶填漏,但并未告知具体注胶用量。施工完毕后发现所注入胶的重量竟达50多公斤,总价过万元。消费者随后查询该公司相关信息,未发现该公司任何注册信息,并且施工人员所报注胶价格也比市场上同类产品价格高出数倍。

  为防止更多消费者遭遇类似陷阱,成都市消协提醒广大消费者,谨慎甄别网络搜索到的经营者信息,不要轻信网络信息和小广告。联系防漏注胶业务时要仔细查询、查看对方是否经相关部门登记注册,谨防个别不法人员冒充专业公司技术人员行骗;选择注意选择正规经营者。同时从明码标价、服务品质等方面对经营者进行比较选择。施工前要先询问施工人员所用材料的单价及预计用量,并咨询专业机构进行核实;记得保留施工记录、交易凭证、施工人员信息等证据,以备遭遇陷阱后投诉或举报。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。