沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

广西“早产”月饼生产厂家被责令停业整顿

2020-09-15 08:55  来源:中国消费者  
作者:顾艳伟
分享到:

  中国消费者报南宁讯(记者顾艳伟)9月14日,《中国消费者报》记者获悉,曾引发舆论关注的广西“早产”月饼事件有了新进展。广西贵港市港北区市场监管局已于9月8日责令涉事公司停业整顿并对其立案查处,同时对该公司生产的全部月饼进行抽样送检。

  贵港市港北区市场监管局责令贵港市大西园食品有限公司停业整顿,并立案查处。同时,对该公司生产的月饼全部进行抽样送检并及时公布送检结果。

  另外,对贵港市华隆超市进货查验不认真,监管不到位,导致6个“2020年9月10日生产批次”月饼流入市场造成不良影响的问题,予以立案查处。

  据悉,港北区市场监管局将在近期对辖区范围内的月饼生产企业、月饼流通企业进行全面深入的检查,对企业所生产、流通的月饼进行全覆盖抽样送检,并及时公布送检结果。

  9月3日,贵港市一消费者在微信朋友反映,其在贵港市华隆超市购买到“生产日期2020年9月10日”的100克金腿五仁叉烧月饼,随即引发舆论关注。

  9月4日上午,贵港市港北区市场监管局组织执法人员到大西园进行实地核查月饼生产日期延后标记事件。发现该批次月饼实际生产日期是2020年9月1日,标注生产日期为2020年9月10日,经核查,该批次月饼除了日期标记错误外,未发现其他不符合食品安全标准的问题。

  港北区市场监管局执法人员当场督促大西园公司对该批次共230个月饼进行处理,召回已流通到贵港市华隆超市凤凰店的6个月饼,封存未出库的224个月饼。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。