沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

警方成功打掉一诈骗团伙

2020-08-04 07:53  来源:沈阳日报  
作者:
分享到:

  8月3日,记者从沈阳市公安局获悉:近日,新民市公安局依托辖区“盛京义勇”平安志愿者提供的线索,成功打掉一诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人5名。

  6月末至7月初,新民市公安局接到多起农村地区中老年人被骗警情,被骗村民达百余人,涉案金额3万余元。接到群众报警后,新民市公安局在组织警力全力开展案件侦破工作,积极发动平安志愿者提供线索。

  7月4日10时许,新民市公安局高台子派出所接到辖区“盛京义勇”平安志愿者提供线索称:发现七家子村村口有两辆外地牌照轿车,有陌生人在附近商店向村民“发放礼品”,与警情通报中提到的流窜诈骗团伙特征相似。接到线索后,民警立即赶到现场,将正向村民“发放礼品”并收缴“诚意金”的薄某、徐某、陆某、王某、许某5名犯罪嫌疑人当场抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人薄某等5人对6月末以来在新民市多个乡镇实施诈骗的犯罪事实供认不讳。据犯罪嫌疑人交代,他们以赠送礼品为诱饵,谎称交“诚意金”后再返还给村民,以此获取村民的信任。待收取“诚意金”后,他们再假借回车上取剩余的礼品趁机驾车逃跑,先后实施诈骗6起。目前,5名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗犯罪已被新民市公安局依法予以刑事拘留,案件正在进一步办理中。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。