沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

上海市消保委:消费者更青睐“价格优惠”的汽车促销

2020-07-31 07:54  来源:中国消费者报  
作者:刘浩
分享到:

  中国消费者报上海讯(记者刘浩)7月29日,上海市消费者权益保护委员会发布“五五购物节”汽车销售消费调查,结果显示,4S店促销形式也多彩多样,既有线下实体店促销,也有线上直播带货,而消费者更为青睐的优惠让利形式主要是“价格优惠”。

  为了解“五五购物节”期间上海市汽车消费的基本情况,上海市消保委汽车专业办公室联合闵行区消保委于今年6月开展了“五五购物节”汽车销售消费调查。

  据介绍,本次调查走访了永达集团、利星行集团、广汇集团、东昌集团、交运集团、协通集团、冠松集团、绿地集团、郑隆集团等9家汽车集团公司旗下的72家汽车4S店(奥迪、奔驰、宝马、别克、上汽大众、荣威等25个品牌),涉及购车消费者8000余位。调查的主要内容为“五五购物节”期间(4月-6月),汽车销售企业促销优惠内容、销售情况及消费者购车的消费趋势等。

  参与门店覆盖面广,促销形式多样。在此次调查中,72家4S店全部参加了“五五购物节”活动。在“五五购物节”期间,上海市各大集团、各大品牌、各个4S店各出奇招,分别从车价、装潢保养、车辆贷款、车辆置换等方面开展相应的促销活动。促销形式也多彩多样,既有线下实体店促销,也有线上直播带货,同时借力淘宝、拼多多、东方购物等电商平台联动促销。

  利好政策及价格让利刺激购车欲望。为促进汽车消费,2020年上海市重点推出了增加牌照供给、对燃油车“以旧换新”给予补贴、对购买新能源汽车的消费者给予“充电补助”、扩大新能源汽车应用规模、完善充(换)电基础设施配套、营造智能汽车消费环境等六项新政策。上海政策的利好消息对于促使消费者购车无疑是一项积极举措,此次调查发现,促使消费者购车排前三位的主要因素分别是“有促销优惠活动”“家庭、工作需要”“拍到汽车牌照需要购买”。

  调查还发现,消费者更为青睐的优惠让利形式主要是“价格优惠”。在调查中,“车价让利”“购车补贴”“二手车置换补贴”“金融服务优惠政策”等4个选项位列消费者青睐的优惠让利形式前四,实实在在的价格让利是消费者购车时着重考虑的因素。此外,调查数据显示,车价、日常需要和政策变化对消费者购车的影响较大。

  汽车的使用周期较长,车辆后期质量保障和服务品质直接关系到消费者的利益。上海消保委表示,将继续加强汽车消费知识宣传,提高消费者的维权意识;开展多样化的社会监督活动,督促企业保障产品质量、提升服务水平,为更好服务消费者买车用车需求、营造汽车消费良好环境倾力作为。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。