沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

结晶白蜜不合格 厂家被罚5万元

2020-06-29 09:14  来源:中国消费者报  
作者:张文章
分享到:

  中国消费者报福州讯 (记者 张文章) 6月24日,福建省市场监管局发布关于不合格食品风险控制及核查处置情况的通告,对国家食品安全监督抽检中涉及福建省食品生产企业的4批次不合格食品的风险控制及核查处置情况进行通报。福建新之源生物制品有限公司因生产的结晶白蜜产品不合格,被处没收违法所得2786.4元,并处罚5万元。

  前不久,市场监管总局组织实施国家食品安全监督抽检,标称生产企业为福建新之源生物制品有限公司生产的结晶白蜜(国抽抽样编号为GC19000000003731001),生产日期为2018年10月1日,嗜渗酵母计数项目不合格。福州市台江区市场监管局收到不合格报告后立即启动对福建新之源生物制品有限公司的调查。经查,该公司共生产该批次结晶白蜜50瓶,已销售48瓶(其中2瓶用于留样),该公司现已依法主动对已生产的不合格食品发出召回公告。台江区市场监管局认定,该公司上述行为违反了《食品安全法》第三十四条第十三项规定,决定对该公司处没收违法所得2786.4元,并处罚5万元。

  标称生产企业为龙岩市乡村爱情食品有限公司生产的厦门馅饼(国抽抽样编号为GC19000000001732019),生产日期为2019年8月8日,酸价(以脂肪计)项目不合格。龙岩市新罗区市场监管局对该公司进行现场检查,经查,该公司共生产该批次厦门馅饼452公斤,已全部销售完毕,现已依法主动对已生产的不合格食品发出召回公告。由于该案违法事实不清,证据不足,新罗区市场监管局决定不予立案。

  标称为广州市每一角落商贸有限公司委托厦门市新滨南建材有限公司生产的宿务菠萝干(国抽抽样编号为GC19000000001534940)和宿务椰子干(国抽抽样编号为GC19000000001534941),生产日期均为2019年6月8日,二氧化硫残留量项目不合格。厦门市思明区市场监管局对厦门市新滨南建材有限公司进行了现场检查,当事人共生产该批次宿务菠萝干300袋,已销售100袋,库存200袋(已封存并销毁);生产该批次宿务椰子干200袋,已全部销售完毕。厦门市新滨南建材有限公司已依法主动对已生产的上述2批次不合格食品发出召回公告,截至目前,共召回52袋宿务菠萝干(已封存并销毁)。思明区市场监管局已将该案移送东渡海关。销售环节违法违规行为由当地市场监管部门依法处罚。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。