沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

沈河区:业户参与管理市场越办越好

2020-05-12 09:36  来源:沈阳晚报  
作者:鲁思萌
分享到:

  沈阳晚报讯(沈报全媒体记者鲁思萌)“硬件再好的市场,管理跟不上是不行的;现在我们业户争当志愿者,协助主办方管理市场,这市场会越办越好!”5月11日,沈阳晚报、沈报全媒体记者在沈河区方芳园市场看到,多名业户已报名争当志愿者,为创建文明城市出力。

  目前,沈河区共有广宜、大东门、大西、泉园、方芳园、八家子、农科院等9家农贸市场。在创建文明城市中,区市场监督管理局出台了《农贸市场综合整治方案》等,提出了典型引路、全面推进、坚持高标准、确保常态化的要求,对9家农贸市场进行了实地调研走访,共检查出64项问题,目前已列出计划,逐一解决。同时,区市场监督管理局还首创了“五位一体”管理模式,落实好局领导、科室、基层所、主办方、行业协会和志愿者责任,做好市场的管理和督查督办。在方芳园市场,区市场监管局和市场主办方及市场内的业户多次沟通,组建行业协会,发动部分敢于担当、有责任感的业户担任志愿者和行业组长,帮助监管部门和市场主办方对市场进行管理。待时机成熟,方芳园市场的做法将在沈河区推广。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。