沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

辽宁丹东:强化初三复课师生饮食安全监管

2020-05-12 09:31  来源:中国消费者报  
作者:张芯瑞 王文郁
分享到:

  中国消费者报沈阳讯(张芯瑞记者王文郁)5月9日,《中国消费者报》记者获悉,辽宁省丹东市初三年级全面复课,全市各级市场监管部门采取“全覆盖、无盲区”的监管方式,积极开展“首餐监厨”,监管人员深入学校食堂以及为学校供餐集体用餐配送单位开展现场监督指导,确保初三复课师生饮食安全。

  丹东市各级市场监管部门按照联防联控工作要求,积极联系教育行政部门紧扣初三复学时间节点,事前谋划,全程跟进,合力织密复学食品安全网。在复课前夕,全市各级市场监管部门对全市复课初三学校、为学校送餐的集体用餐配送单位进行了“多次排查、多次验收、多次督导”,督促其要认真做好进货查验、索证索票、从业人员健康管理、经营场所环境卫生、餐饮器具清洗消毒等各项重点工作,真正做到全覆盖、无盲区监管。截至目前,初三复课启用的57家学校食堂、为学校供餐的9家集体用餐配送单位已全部检查完毕,检查中发现的2家集体用餐配送单位、8家学校食堂存在餐用具标识不规范、进货台账记录不全等问题均已责令整改完毕。

  丹东市市场监管局相关负责人表示,下一步全市各级市场监管部门将继续强化责任担当,继续开展监督检查工作,防范食品安全风险隐患,切实守护校园食品安全。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。