沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

全国首个“停车场违法举报”平台在福州正式上线

2020-03-26 09:55  来源:中国消费者报  
作者:张文章
分享到:

  中国消费者报福州讯(郑明记者张文章)3月24日,福建省福州市市场监管局开发的“停车场违法举报”平台正式上线,接受举报。该平台依托“福州市场监管”微信公众号运行,是全国首个专门针对停车场违法举报的公众平台。

  据福州市市场监管局有关负责人介绍,该平台受理福州市辖区(七区六县)四轮以上机动车停车场(包括公共停车场、专用停车场、道路停车泊位)未明码标价、未设置价格公示牌、超过公示标准乱收费以及敲诈勒索、强行收费等涉黑涉恶行为的线索举报。平台分为4个模块:实名举报模块,举报人填写真实姓名、手机号后,可添加现场照片,并描述涉嫌违法的行为后,提交举报信息;匿名举报模块,举报人如不愿意透露个人信息,可直接添加现场照片,并描述涉嫌违法行为后,提交举报信息;法律法规模块,主要公布与停车场管理有关的相关法律、法规、规章和规范性文件,如《价格法》《价格违法行为行政处罚规定》《关于商品和服务实行明码标价的规定》《价格违法行为举报处理规定》《市场监督管理投诉举报处理暂行办法》《福州市停车场管理办法》《福州市机动车停放服务收费管理办法》《福州市物价局关于福州城区机动车停放服务收费有关问题的通知》等,供网友查询;意见建议模块,网友如对平台和停车场违法举报、查处工作有任何意见和建议,可直接在平台上反映,平台将及时予以回应。

  网友可先关注“福州市场监管”微信公众号,进入主页后,点击左下角“便民服务”,再选择“停车场违法举报”,即可进入举报页面。鉴于举报线索的涉密性,平台受理举报后,由福州市市场监管局扫黑办工作人员隐去举报人信息后,流转给举报件涉及的县区市场监管局进行核查处置,做到件件有核查(包括匿名举报件)。

  对于举报将实行“一个出口,两次反馈”,做到件件有回音。一个出口,即统一由福州市市场监管局扫黑办将举报件办理结果反馈实名举报人,提高反馈的规范性和严肃性;两次反馈,即福州市市场监管局扫黑办将县区市场监管局初步核查结果第一次反馈实名举报人。确属违法行为的,福州市市场监管局扫黑办将县区市场监管局立案查处结果第二次反馈实名举报人;属于涉黑涉恶线索的,及时移交公安机关扫黑办处理。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。