沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

辽宁鞍山:精准施策指导帮助餐饮企业开工复工

2020-03-26 09:14  来源:中国消费者报  
作者:王文郁
分享到:

  中国消费者报沈阳讯(记者王文郁)记者3月24日获悉,辽宁省鞍山市市场监管局高新分局按照上级部署,一方面努力确保疫情防控到位不缺位,有针对性地帮扶餐饮企业开工复工;另一方面指导监督已开工复工餐饮企业做好疫情防控,促其放下包袱充满活力经营。

  3月17日,市场高新分局组织召开辖区餐饮企业座谈会,30余户餐饮企业负责人参会,分局领导充分听取餐饮企业目前的困难和想法,将分局制定的服务举措与餐饮企业对接,赢得了与会餐饮企业负责人的认同。位于高新区内的万达广场现有60余户各类餐饮企业,市场高新分局日前会同高新区商务局相关同志一起来到万达广场进行现场办公,指导餐饮企业开工复工后做好疫情防控工作,派驻专项检查人员增加疫情防控及食品安全巡查督导频次,目前未发生一起疫情防控失控事件。

  市场高新分局对开工复工的餐饮企业按大、中、小规模实行分级监管,抓住大、中、小型餐饮企业规模特征、包厢数量、厅堂面积和桌子的数量,要求采取隔离、隔断方式经营。按中餐、火锅、烤肉落实分类监管,结合中餐、火锅、烤肉经营特点提出具体监管要求,有效防范可能发生的疫情传播扩散危险。同时,对堂食、包厢、外卖加大监管力度,把堂食做为重点防范区域实行日检查制度,要求业主对包厢每日进行消毒和通风保障卫生安全。

  为履行好疫情防控工作职责,指导服务餐饮单位开工复工,市场高新分局的班子成员和两位市场监管所所长一直坚守在防控与服务最前沿,根据疫情防控形势发展做好服务企业开工复工各项工作。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。