沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 权威发布

辽宁持续开展食品安全建设年活动

2020-03-26 09:11  来源:中国消费者报  
作者:王文郁
分享到:

  中国消费者报沈阳讯(记者王文郁)记者3月25日获悉,辽宁省政府食品安全委员会近日印发《2020年辽宁省食品安全重点工作安排暨全省食品安全建设年工作方案》,以继续深入开展食品安全建设年活动为主线,全面部署全省食品安全重点工作任务。

  今年,辽宁省食品安全工作将紧扣全面建成小康社会和全面完成“十三五”食品安全规划的目标任务,在强化食品安全党政同责,落实食品安全“四个最严”、压实食品安全主体责任、强化食品全流程全链条监管、推动食品产业高质量发展等十个方面制定了具体措施。同时,围绕人民群众普遍关心的突出问题,辽宁省部署了十大食品安全放心工程建设攻坚行动,集中力量,以点代面治理“餐桌污染”。

  据了解,今年开展的十大活动包括:风险监测和标准宣贯专项行动;农药兽药使用减量和产地环境净化专项行动;国产婴幼儿配方乳粉提升专项行动;校园食品安全守护专项行动;农村假冒伪劣食品治理专项行动;餐饮质量安全提升专项行动;保健食品行业清理整治专项行动;“优质粮食工程”专项行动;进口食品“国门守护”专项行动;“双安双创”示范引领专项行动。

  此外,为落实食品安全重点工作任务,辽宁省对工作方案进行了精细化分工,要求省内各地区、各有关部门结合本方案制定具体工作措施和任务台账,明确时间表、路线图,进一步强化工作保障,主动作为,及时研究解决工作中遇到的实际问题。辽宁省政府食安委将各地食品安全建设年工作情况纳入对各市政府2020年食品安全工作考核,确保完成全年各项目标任务。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。