沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

KTV复业:机器人引路,自助开房机操作,还鼓励自带食品

2020-03-25 11:07  来源:沈阳晚报  
作者:谷丽红
分享到:

  KTV智能点歌机器人  

  沈城影剧院、游艺厅、书店、社区活动场所、网吧、酒吧、KTV、公共浴室、足浴店、美容院、室内健身房、体育馆、室内景区等空间相对密闭、人员相对集聚的经营性场所开始有序恢复营业。

  昨天,沈阳晚报、沈报全媒体记者采访发现,沈城很多KTV、洗浴中心和健身房陆续有序复业经营,顾客进出均佩戴口罩,减少人员接触的一些“黑科技”应用更是得到消费者的点赞。

  KTV机器人迎客领路

  当天,在中街益田假日世界4楼的一家KTV里,记者走进门,出来迎客的不是礼宾人员,而是一个活泼可爱的机器人。“您好,欢迎光临!”打过招呼之后,机器人就把记者引到了自助开房终端设备跟前,全流程自己操作,而且非常方便。这家KTV的负责人李海洋介绍说,机器人是KTV沈阳中街店的“当家花旦”,名字叫“优小妹”,相当聪明,如果消费者是通过手机下单的,那么到店后只需让“优小妹”验证预定信息,然后她就会带着消费者前往预定好的房间,实现了真正的无接触服务。对于这种充满“黑科技”的服务方式,消费者非常喜欢。

  据了解,智能引路机器人、智能点歌系统,这些好玩儿的“黑科技”,都是这家KTV在疫情防控期间推出的新玩意儿。而且,还鼓励消费者自带食品。

  洗浴搓澡暂不用预约

  位于北六经街的水世界温泉洗浴,在3月22日就开门纳客了,这是沈阳市最早一批恢复营业的洗浴中心。工作人员介绍说:“从3月初开始,我们就一直准备着,允许恢复经营的通知刚下达,我们就按照相关部门的规定全面执行。”记者在现场看到,洗浴中心的工作人员对大厅的每个死角都进行着消杀。与其他复工营业场所相比,洗浴中心对顾客人数有限制,并且要求有间隔距离。温泉洗浴是全天24小时营业,目前,搓澡工已经全员上岗,顾客并不需要预约。

  已经在家里憋了两个多月的居民,很多人都想去澡堂子洗澡,有的想“泡一天一夜”,有的要“洗秃噜皮不可”。可是,公共浴池属于人员相对聚集的经营场所,浴池对顾客数量、间隔距离都有要求。

  健身房还不能开空调

  “12号令”发布之后,沈城的健身房也迅速行动起来,准备复工复产,很多消费者说,今年过年不是胖3斤,而是胖30斤了!就等着健身房正常营业,强身健体走起。

  记者在太原街动博康成健身太原街店看到,很多顾客有序进入健身房,均已事先预约。

  据介绍,健身房一般都采取预约制营业。入场锻炼的消费者需要提前预约,并且按时到店入场,每人限训练时长最长不超过90分钟,未预约或超时过久到店可能将无法入场。另外,健身会所的中央空调已经停用,启用新风排风系统,消费者需要注意控制训练强调和保暖,以防感冒。为了防止人员密度过大,大多数健身机构还采取了限流措施,一旦来店的消费者超过一定数量,健身房将暂停营业,不再接收新的预定信息。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者谷丽红摄影记者王勇


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。