沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

大连:非医用口罩生产单位增加50%

2020-02-25 09:34  来源:中国消费者报  
作者:张恒
分享到:

  中国消费者报大连讯(记者张恒)2月22日,记者从大连市市场监管局获悉,为有序恢复生产生活秩序,全力推动企业复工复产。大连市市场监管局立足帮扶和服务企业及时复产、投产,尽最大可能保障全市防疫重点产品供应。截至2月20日,该市非医用口罩生产单位及时增加50%。

  据了解,防疫刚开始,大连市市场监管局就启动了防疫重点产品生产企业排查工作,对全市54家非医用口罩、餐用洗涤剂、次氯酸钠、过氧化氢等防疫重点产品生产企业展开全面排查,重点对企业生产状况、产品质量控制、生产存在的困难等开展督查,保证产品质量安全,尽最大可能保障大连市防疫重点产品供应。
  由于春节期间大部分企业放假停产,面对突发疫情,企业原材料短缺是难点和生产中的堵点问题。该局提出打通堵点,推进生产。大连绮富日用品厂、大连东旺正一科技有限公司存在产品包装材料短缺问题,大连市市场监管局及时联系属地政府,紧急协调两家产品包装材料企业立即复产,保障消杀产品生产企业包装材料供应;协调解决企业生产原料221吨、生产设备6台,有效帮助企业及时生产和复产。为加大产能,大连市市场监管局协调大连市3家次氯酸钠生产企业大连绿峰化工有限公司、大连力佳化学制品有限公司、大连海亿锋科技有限公司全力生产,保障消杀产品生产企业原材料供应,全力保障防疫重点产品生产和产品供应。
  面对防护口罩等防疫物资短缺问题,在大连市现有8家非医用口罩生产企业基础上,大连市市场监管局及时服务普兰店区2家服装企业转产非医用口罩生产,金普新区、旅顺口区各新办1家非医用口罩生产企业,使大连市非医用口罩生产单位及时增加50%。对当前防疫防护衣紧缺问题,按照辽宁省局部署,紧急发动大连市服装企业投产防疫隔离衣,共有11家服装企业提出投产隔离衣申请,大连市市场监管局已经将11家企业信息及时报送辽宁省局审批,并紧密跟踪服务帮助企业生产,及时梳理大连市230余家次氯酸钠、口罩、食品相关产品等重点产品企业生产现状,保证大连市防疫产品生产供应。

(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。