沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

山东泰安市消协提示:错峰消费 切勿扎堆

2020-02-24 16:37  来源:中国消费者报  
作者:尹训银
分享到:

  中国消费者报济南讯(记者尹训银)山东省泰安市消费者协会调查发现,近期部分超市和农贸市场重新开业后,出现了消费高峰人员扎堆现象。为疫情防控带来新的考验,泰安市消费者协会发布消费警示:错峰消费、切勿扎堆,做到“三避开”“四不”。

  避开周六周日。由于近期复工复产增多,大部分上班人员将消费购物安排在周六周日,有条件的消费者尽量避开周六周日,选择工作日时间外出购物。
  避开上午时间。泰安市消协实地调查发现,各个超市及农贸市场客流量上午明显多于下午,特别是网上预约口罩后实地领取,上午队伍排着长龙,下午人员较少,消费者可合理安排时间,尽量选择下午时间进行领取。
  避开热点时段。据超市和市场人员介绍,上午9点至11点,下午16点至17点是最繁忙的热点时段,中午相对来说客流稀少,消费者可选择非热点时段消费。
  文明顺序不拥挤。在排队购物和结算时严格遵守“一米”规定,不插队加塞、不慌乱拥挤,尽量采取“少次多量”的购买方式,最大限度的减少人群接触。
  快速购物不聚集。消费者要提前了解购物场所客流情况,自觉控制入场流量、加快采买出场速度、减少场内逗留时间,尽量减少排队聚集现象。
  时刻警醒不聚餐。消费者大都已经养成外出佩戴口罩的习惯,但是吃饭必须摘下口罩,增加传染风险,所以群体性聚餐一直是疫情防控的重中之重,广大消费者要坚决杜绝。
  戴好口罩不马虎。有的消费者佩戴口罩松松垮垮,甚至鼻子还露在外面,极少部分消费者存在摘下口罩吸烟现象,这样佩戴丝毫不起作用。泰安市消协提醒消费者,为了您和他人安全,请认认真真戴好口罩。

(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。