沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

利用口罩实施诈骗,当严惩(身边事)

2020-02-24 14:15  来源:人民日报  
作者:蔡庆阳
分享到:

《 人民日报 》( 2020年02月24日 07 版)

  前几天,朋友的手机QQ上接收到一商家的产品信息链接,有口罩、消毒液、体温计等,这些商品都是当前疫情防控的居家必备品。朋友觉得产品标注的价格较合理,便按照提示操作进行购买。可是,没想到钱付了,商品却迟迟没有发货,拨打客服热线,竟然是空号,才发现上当受骗了。

  当前,举国上下全力抗击疫情,提倡百姓少出门,少去公共场所,网络购物、线上支付成了老百姓的首选方式。然而,一些不法商家在利益驱使下,利用口罩、消毒液等疫情防控必需品,吸引关注,骗取钱财。

  对此,有关部门应加大对不法分子的打击力度,保障疫情期间移动互联网安全,让消费者放心、安全使用互联网购物。作为消费者也应当增强自我防范意识,降低个人信息被滥用的风险。在网上购物时尽量选择正规电商,严格按照正规网站的买卖流程操作,不要随意点击支付、低价促销等链接。

  福建龙岩市 蔡庆阳


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。