沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费内容页

宅家躺买 沈阳人涮火锅“一战成名”

2020-02-21 13:31  来源:沈阳日报  
作者:刘洋
分享到:

  因居家防疫减少出门次数,不少沈阳市民将购物重点转移到外卖平台上,记者2月19日从美团平台发布的《2020春节宅经济大数据》中获悉,超长春节假期里,在涮火锅这件事儿上,沈阳人在全国“一战成名”,成为全国各城市中火锅蘸料热度最高的城市。

  不出门的这段时间,“宅家躺买”成为全国各地市民的统一标准姿势。据美团闪购平台统计,春节期间,沈阳的城市购买力位列全国城市二十强,过去一个月销量前十的商品依次是:火锅蘸料、牛肉、火锅丸/肠、土豆、橘子、口罩、葱、白菜、黄瓜和香菜。

  数据还显示,在家中钻研厨艺成为全民娱乐,美团外卖上烘焙类商品的搜索量增长了100倍,并带动了酵母、酒曲商品销量增长近40倍,饺子皮销量增长7倍多。

  从购物人群看,使用外卖购物的人群中,36%的消费者是80后,这部分外卖用户在过去一个月的增幅最大,达到了7%。90后以53%的比例牢牢占据了外卖平台主力军的位置。有八成外卖订单备注上,要求使用“无接触安心送”。

  沈阳日报、沈报全媒体

  记者刘洋


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。