沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

再出征!——记沈阳市市场监管局食品监测处干部陈宁

2020-02-14 14:04  来源:中国消费者报  
作者:王文郁
分享到:

  中国消费者报沈阳讯(记者王文郁)3个月前,陈宁刚刚做了心脏支架手术,不能太过劳累。而且,他家里还有2位病人和1个孩子需要照料……面对迎战新冠肺炎疫情,行伍出身的他在45岁这年披挂上阵,再次出征。

  陈宁,是沈阳市市场监管局食品安全抽检监测处从事食品安全监督抽检工作的公务员,帅气的面庞透着转业军人特有的英气。

  平日里,陈宁少言寡语,但干起工作来,无不让人竖起大拇指。

  陈宁的父亲年近80岁,患有多发腔隙性脑梗塞,春节前因腰椎狭窄越发严重,卧床不能自理;他爱人因颅骨骨折、颅内出血,做了两次大手术,术后在家中康复;孩子刚满10岁。一个家庭的责任重重地压在了他的肩上,更何况他自己也因刚刚做过心脏支架手术,尚需休息不能过于劳累。

  春节的市场监管工作原本就重,再加上防控疫情需要,工作任务量不知比平时增加了多少倍。1月22日,陈宁接到单位安排的农贸、集贸市场疫情防控工作任务后,毅然投入到疫情防控一线。“去法库县路远,处里的女同志每天往返不方便,我来承担。”他用一名共产党员的实际行动,深深地感染着身边的同志,担任起农贸(集贸)市场疫情防控浑南区副组长、法库县组长。

  赴法库县检查期间,陈宁每天起得很早,上班前先安排好卧床的父亲、康复中的爱人和年纪尚小的孩子。同时,每天开车5个小时往返市里与法库县的200余公里,并带领监管人员开展疫情防控工作。为了保证检查不留“死角”,他每次都一定要全覆盖检查农贸、集贸市场。由于路途遥远、检查的内容较多,他和检查组的同志都是早上在家吃口热乎饭,午饭和晚饭合并回家一起吃,这样一天的工作任务才好完成。

  疫情就是命令,防控就是责任。沈阳市市场监管局在防控疫情第一线像陈宁这样的党员干部还有很多,在辖区的农贸(集贸)市场、商场超市、药房、医疗机构、社区都有他们工作的身影。他们奋力担当作为,用忘我的工作精神践行市场监管人的使命与担当。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。