沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

危难时刻凸显共产党员情怀——辽宁阜新市场监管局众志成城抗疫情

2020-02-13 10:55  来源:中国消费者报  
作者:
分享到:

  中国消费者报报道(王宝祥记者王文郁)坚定信心、同舟共济、科学防控、精准施策。2月12日,记者获悉,自新冠肺炎疫情发生以来,辽宁省阜新市市场监管局领导全系统广大党员干部职工,亮旗帜、亮身份、控疫情、当先锋,共同奋战在抗“疫”第一线,守护百姓食药和防疫用品安全,维护市场经济秩序,以实际行动践行市场监管人的初心与使命。

  自1月24日除夕,阜新市市场监管局231名党员放弃与家人团聚,迅速进入疫情防控实战状态。市局党组书记、局长张争红在一线靠前指挥,市局组成8个督导检查组,由局领导班子成员带队,分赴市内各县区督促指导检查疫情防控工作。在海州区新华街,张争红率队地毯式排查药店、酒店、市场、超市,检查疫情防控、市场消毒、年夜饭预定金退付情况,了解医用防护口罩、消毒消杀药剂等商品的市场供应情况。
  为做好疫情防控,阜新市市场监管局多次召开专题会议,成立疫情防控指挥部,制定实施方案和具体工作措施。市局机关党委向市局全体共产党员发出《阜新市市场监督管理局基层党组织和党员防控疫情倡议书》,号召基层党组织和广大共产党员面对当前防控疫情的严峻斗争,要不忘初心、牢记使命,履职尽责,科学防控,积极发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,在抗击疫情中做表率。
  阜新市市场监管局综合行政执法队是去年6月底刚刚组建的专业执法队伍,在全队60名党员的带领下,组成执法办案、药械督查、价格监管、应急指挥等小组,深入到农村集市、商场超市、酒店药店,检查疫情防控和市场供应,稳市场保安全,打击违法行为。由于多日连续奋战,有的党员腰脱复发仍坚守岗位,有的党员为查堵非法经营连续多日蹲坑守候,在防控疫情最前沿处处彰显共产党员的公仆本色。
  李东华、郑宁、马振波、刘振明、齐建新等党员在防控一线连续奋战多日,他们进市场、入商超、查渠道,关闭活禽宰杀销售摊区、宠物市场,张贴告诫书,宣传防控疫情知识,严禁野生动物运输销售,禁止大型聚餐,严查囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场经营秩序的不法行为。有的同志累病了也坚持轻伤不下火线,凸显共产党员为民情怀。
  日前,阜新市市场监管局又在原有8个督导检查组的基础上,抽调市局机关73名同志分成18个巡回检查组,由18名科长任组长,组成党员先锋队,按照职工居住地对附近社区(小区)周边商场、超市、食杂店、便利店、饭店、药店、菜市场等重点区域、重点场所,开展食品安全、防疫药品安全、防护用品安全以及市场供应与价格波动情况巡回检查。第16组党员蔡淼带病坚持深入社区,她说:“疫情防控,人人有责,关键时刻,我作为一名共产党员必须冲在最前头。”第11组刘军既要参与督导县区局防控疫情,又要参加社区巡回检查,身兼多职。他主动深入到海州区实验社区、开源社区,检查小区菜市场蔬菜价格以及抗病毒药品、防护药剂、口罩等价格。
  阜新市市场监管局的21个党支部还主动与对口帮扶的村党支部沟通联系,指导村中消毒消杀、严禁红白喜事大型聚餐、禁止活禽宰杀等工作,在村民中做好疫情防控。
  在这场没有硝烟的战场上,阜新市市场监管局的每一个党支部就是一个堡垒,每一名党员就是一面旗帜,关键时刻党员敢靠前,危险关头党员向前冲,大家义无反顾、逆行而上,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。