沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

沈城商场陆续复工迎客! 进入前须戴口罩测体温 “无接触式购物”也在升级

2020-02-11 10:56  来源:沈阳晚报  
作者:谷丽红 常盛罡
分享到:

  中兴沈阳商业大厦进行防控工作

  商场工作人员为顾客测量体温  

  “精神重抖擞,不怕春来迟”。昨天起,沈城中街、太原街等商业区大部分百货商场恢复营业,营业时间根据客流量变化随时进行调整。所有商场均要求顾客进入前须戴口罩并测体温。

  部分商场率先正常营业

  中兴-沈阳商业大厦2月10日发布的闭店通知时间是晚9时,不过相关人员介绍说,商场会根据客流量等实际情况,随时进行调整。“各大品牌店将陆续进入营业状态。商场将及时对外公布咨询服务电话,消费者最好确认好营业时间后,再来选购商品。”

  据了解,乐天百货2月2日-9日暂停营业,2月10日恢复正常;沈阳嘉里城则是2月6日-9日暂停营业,2月10日恢复营业,B1层安良农场生活超市持续正常营业;沈阳卓展2月10日-14日执行特别营业时间:12:00开店、17:00闭店;沈阳佳兆业广场2月10日起也恢复正常营业。

  其他商场陆续复工迎客

  沈阳茂业天地2月8日-14日暂时闭店,预计2月15日恢复正常。茂业铁西奥莱店2月9日-14日暂停营业,2月15日恢复正常。沈阳商业城2月10日-14日期间,二楼以上闭店。兴隆大奥莱2月9日-16日整体闭店,2月17日正式开业。沈阳市府恒隆广场的营业时间也进行了调整,目前是10:00-20:00,后续营业时间将视疫情发展另行通知。

  沈阳百盛购物广场和欧亚联营还是处于暂停营业状态,估计停业会持续到14日,15日恢复正常。

  进入前须戴口罩测体温

  为了全力做好新冠病毒疫情的防控,沈城商场普遍都关闭了部分出入口,只开通一两个出入口,而且要求顾客必须佩戴口罩并配合工作人员测量体温。

  除此之外,营业商户每天至少2-3次对经营场所进行全面消毒,商场则会每天定点对公共区域、卫生间及工作人员办公室等区域进行清洁消毒,对经常接触人员物体表面进行消毒。某商场员工说,“商场还提倡员工自带饭盒,错位就餐,尽可能降低传播风险。”

  值得关注的是,为了方便顾客,于洪新玛特等商场还特别免费开放地上停车场。

  “无接触式购物”在升级

  虽然隔离了病毒,但是,商场服务不会隔离。记者调查发现,各大商场纷纷推出线上购物服务,号召消费者换一种方式来体验“无接触式购物”。

  据了解,很多商场的线上购物服务已经全面升级,不仅全场包邮,而且与线下商场优惠同享,让消费者足不出户,就能安心购物,轻松挑选礼物过节。多家商场都精心推出了“宅家购物指南”,精致美妆、时尚服饰、鞋包皮具、运动潮流、家居生活等各个品类,都可以在线选购。此外,很多品牌店铺还在线上渠道推出了各种优惠活动,有的秒杀价格特别优惠,还有的增加赠品,会员积分优惠等政策也和在实体店消费一样。沈阳晚报、沈报全媒体记者谷丽红

  主任摄影记者常盛罡


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。