沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

市场监管总局:严厉打击哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫等违法行为

2020-02-05 17:38  来源:人民网  
作者:邢郑
分享到:

  2月4日,市场监管总局党组召开扩大会议暨应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议研究部署市场监管部门贯彻落实的具体工作举措。总局党组书记、局长肖亚庆主持会议并讲话。

  会议强调,各级市场监管部门要按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的要求,加大工作力度,严厉打击哄抬物价、囤积居奇、趁火打劫等扰乱社会秩序的违法行为,做好口罩等防疫用品的质量安全监管,守住安全底线。继续加大防疫用品和居民生活必需品价格监管执法力度,确保蔬菜、肉蛋奶、粮食等生活必需品价格总体稳定。

  会议强调,要开展好野生动物市场监管执法专项行动,坚决取缔和严厉打击非法野生动物市场和交易。注重发挥12315热线及平台的作用,及时处理涉及野生动物交易活动的投诉举报。加强与农业农村、公安、海关、林业部门的协作配合,开展联合执法,形成监管执法合力,努力消除源头风险,为坚决打赢疫情防控阻击战作出贡献。(邢郑)


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。