沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

市场监管局制止意图诱导老人购物 助75名老人退回报名费

2020-01-17 10:42  来源:中国消费者报  
作者:朱海
分享到:

  原标题:诱导老人外出购物 监管部门出面制止

  中国消费者报南昌讯(苏斌记者朱海)近日,江西省奉新县市场监管局成功制止一起意图诱导老人外出购物的群体事件,帮助75名老人每人退回100元报名费。

  1月3日,奉新县市场监管局接到群众反映,有众多老人在县城大观园酒店聚集参加活动,怀疑有欺骗老人的违法活动。该局立即安排人员到现场核查,发现了自称来自江西省黎川县京尚公司的3名人员,正在利用向来人发放鸡蛋、肥皂等纪念品和现场抽奖领取食用油的形式,吸引200多位老人在酒店内参加推广该公司的陶瓷锅、碗、筷等产品的活动。

  活动中,这3人一会儿宣传用该公司的陶瓷碗喝酒可以降低酒精度,一会儿宣传夏天用他们的陶瓷碗盛放稀饭不会变质,并以现场查看老人带的现金为资格开展抽奖活动,诱骗老人每人交纳100元,并最少携带1800元为条件,组织前往黎川县京尚公司进行所谓的游玩参观。执法人员到达检查时,京尚公司3人已经收取了75位老人的100元报名费,并联系好了大巴车,通知老人于1月4日早晨6点在大观园酒店门前乘车去黎川。

  为确保老人的消费安全和人身安全,奉新县市场监管局当场责令京尚公司取消此次活动。因报名老人大多离去无法联系,该局又组织人员于1月4日6点之前赶到现场,向75位老人退还报名费并做好解释工作。目前,向京尚公司提供活动场所的大观园酒店负责人已被市监部门约谈警告。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。