沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

消费投诉分析显示:直播购物 成为新型投诉热点

2020-01-10 11:12  来源:新华网  
作者:郑生竹
分享到:

  消费提示:直播购物成为新型投诉热点

  新华社南京1月9日电(记者郑生竹)江苏省消费者权益保护委员会发布的2019年消费投诉分析显示,社交平台直播购物问题频发,成为新型投诉热点。

  近年来,直播带货成为一种新型购物模式,不少消费者选择在快手、抖音等直播平台上购物。据江苏省消保委统计的投诉数据,2019年全省涉及直播购物问题的投诉达到986件,成为新型投诉热点。

  江苏省消保委相关负责人介绍,投诉的问题多集中在产品质量货不对板、卖家毁约不发货或延迟发货、消费者获取经营者及商品信息受限等方面。由于消费纠纷多牵涉异地商家,地区跨度大,消费者举证难,维权成本高。

  例如,2019年10月20日,消费者杨先生通过某直播平台购买了一床鹅绒被,商家宣传称该鹅绒被100%鹅绒填充,面料是全棉防雨布。杨先生收货后却发现,所谓的“鹅绒被”面料是100%化纤布,被子里面填充物是垃圾棉。

  江苏省消保委发出消费提示,消费者在社交平台直播购物时,应先了解所购产品质量价格情况,不要相信绝对化用语的广告宣传,不被明显低价所误导。多关注第三方平台及相关经营者资质和信用,理性消费,避免盲目选购、冲动消费,防范低价劣质、高价仿冒等陷阱。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。