沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

福建厦门公布鼓浪屿威胁游客事件结果:涉案导游被吊销导游证

2019-12-02 14:48  来源:中国消费者报  
作者:张文章
分享到:

  中国消费者报福州讯(记者张文章)日前,福建省厦门市文化和旅游局发布关于“鼓浪屿导游威胁游客”视频所反映问题的处理通报。该局依据相关法律法规,责成导游方某、徐某向游客赔礼道歉;吊销涉案导游方某导游证,列入旅游市场黑名单,进行信用联合惩戒;暂扣另一导游徐某导游证6个月。

  据了解,11月23日晚,一则“鼓浪屿导游威胁游客”的视频在相关媒体传播并引发关注。对于网络反映的问题,厦门市鼓浪屿管委会迅速组织旅游、公安等部门进行调查。11月25日,厦门市鼓浪屿文化旅游发展中心在其官方微博上发布此事的查处情况通报。

  通报称:基本事实已查清,11月21日上午,导游方某、徐某受厦门集游美旅行社委派,带领散拼团的游客前往厦门市部分景点游览。双方因在厦门某商店购物时引发纠纷,在鼓浪屿游览时再次发生争执,其中一名导游用言语威胁游客。相关责任部门已对涉事导游调查取证,涉事导游承认其违法行为。涉事两名导游及相关旅行社违反《厦门经济特区鼓浪屿世界文化遗产保护条例》,已被列入“鼓浪屿综合惩戒主体名单”,取消其带团上岛资格。

  厦门市文化和旅游局也高度重视此次视频事件,迅速组织执法人员展开调查取证,对涉事导游的违法行为予以立案。经查,涉事导游方某、徐某未按照旅游合同安排游客的游览活动,擅自增加旅游项目,并且方某用言语威胁游客,影响恶劣。根据相关法律法规,该局对涉事责任者依法作出上述处理意见。对涉事相关旅游经营者进一步调查,依法从严查处,处理结果将第一时间公布。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。