沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

辽宁全面创新改革催生市场主体发展活力

2019-12-02 09:22  来源:中国消费者报·中国消费网  
作者:王文郁
分享到:

  中国消费者报沈阳讯(记者王文郁)记者11月28日获悉,辽宁省市场监管局认真贯彻落实国务院、市场监管总局和辽宁省委、省政府的部署要求,今年以来着眼促进市场主体快捷准入和便利化市场主体退出,结合省情实际,在积极组织全面创新改革和催生市场发展活力等方面取得了明显成效。

  全面试行企业名称自主申报,企业起名更容易了。自今年1月1日起,辽宁省市场监管局在全省全面试行企业名称自主申报登记制度,有效释放了名称资源,进一步提升了登记效率,激发了市场活力和社会公众投资创业积极性。截至目前,全省通过名称自主申报程序新设企业16.6万户,核准效率显著提升。新登记冠“辽宁”名称企业28209户,同比增长85.3%。

  全面推行企业登记实名验证,企业登记更安全了。辽宁省市场监管局协同信息部门完成业务平台升级改造,实现与国家政务服务平台统一身份认证系统对接联通,补足了线下申请办理企业登记注册时身份验证手段不足的短板,实现了全国统一的身份联网查验功能,从源头上对可能出现的市场风险进行防控,从根本上杜绝以往常见的“被股东”“被法定代表人”问题,促进了市场秩序健康运行。

  辽宁市场监管部门还通过加大全程电子化登记力度,服务企业登记更方便了;持续压缩企业开办时间,实现“一网通办”,企业入场更快捷了;持续推进企业注销便利化改革,实现“一网服务”,企业退场更便利了。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。