沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

领免费鸡蛋买近万元羊奶粉 消保委调解获退款

2019-11-26 09:18  来源:中国消费者报  
作者:郑铁峰
分享到:

  中国消费者报杭州讯(记者郑铁峰)近日,浙江省金华市浦江县消保委调解了一起消费纠纷,为消费者挽回了损失。

  鸡蛋免费领!酱油免费领!水杯,也是免费领!你心动了吗?浦江县赵女士的母亲已经退休,听朋友说某羊奶粉销售会场有免费的鸡蛋可以领,便高高兴兴与朋友结伴前去领鸡蛋。到了现场,工作人员给每次到会的老年人一人发了一张礼品卡,老人可以凭卡免费换礼品,一张礼品卡能换大约价值5元的酱油一瓶,两张礼品卡换大约价值10元的鸡蛋一小袋,集齐3张礼品卡可以换大约价值15元的面粉一小袋。到会次数越多,礼品卡越多,能换到的礼品价值越高。工作人员一口一个“阿姨”,非常热情,会场还提供免费的茶水和水果,唯一的要求就是坐在那里听会场负责人介绍产品,于是赵女士的母亲便每天和朋友结伴去这个会场“打卡”领取礼品卡。

  虽然一开始只是去领取礼品卡,但在该会场负责人每天推介下,赵女士的母亲也心动不已,加上一起去的朋友也买了产品,她最终下定决心从会场购买了两箱羊奶粉,花费近万元,工作人员还送货上门。过了几天,赵女士去看望母亲时发现多了两箱羊奶粉,一问之下才知道是在会场买的,觉得不靠谱,而且价格偏高。赵女士觉得母亲上当受骗了,到会场要求退货退款。会场负责人认为是赵女士的母亲自愿购买的,产品质量也没有问题,不接受退货退款。赵女士一着急就打电话投诉。

  浦江县消保委工作人员接到投诉后赶往现场,了解具体情况。工作人员现场检查发现这个会场拥有营业执照、食品经营许可证、健康证,核查销货发票,也一应齐全,产品有标识标签,并非“三无”产品。因为是消费者自愿购买,产品质量没有问题,工作人员只能与经营者和投诉人进行现场调解。结合赵女士母亲患有轻微老年痴呆的情况,再加上剩余产品未开封,不影响二次销售,最终被投诉人同意退回未开封产品,并退回投诉人货款6280元。

  浦江县消保委提醒消费者,特别是老年消费者,谨记8个“不要”:不要参加任何形式的会议营销;不要透露任何个人信息;不要体验各类“免费”;不要相信所谓“专家”;不要被“亲情攻势”打动;不要相信“高科技”“知名机构”;不要相信所谓的“功效、疗效”;不要相信“无效退款”。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。