沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费大图

成本几百元卖到上万! 在迪拜买的包可能是假的

2019-11-19 09:18  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:

  假包制作现场。  

  近日,中国警方和阿联酋警方联手,对一个跨境制假售假团伙实施同步收网打击行动,抓获境内境外犯罪嫌疑人57名,查获假冒路易威登、假冒爱马仕、假冒香奈儿等奢侈品28000余件,涉案金额近人民币18亿元。

  一张“报关单”牵出跨境制假售假大案

  今年上半年,一家国际品牌公司的权利人向上海警方举报了一条重要线索,在阿联酋迪拜,发现有来自中国的假冒品牌箱包。另外,阿联酋警方在最近一次查处假货过程中,在存放假货的仓库中发现了印着“广州小骆驼”公司名称和标志字样的报关单。

  “广州小骆驼”是一家什么样的公司?公司与那些假冒品牌箱包有什么样的关系?上海警方就此线索展开了侦查。

  上海警方通过侦查发现,广州思钶路公司实际由香港小骆驼公司100%持股,公司负责人都是相同的两名境外人员,公司服务的对象也全部是境外固定的客户,从不接收陌生客户的业务。当境外客户下达订单后,这家公司就会在境内与制假窝点合作,招揽有制假经验的小工,按需生产各类假冒品牌的箱包。在查证了这些信息后,上海警方提请公安部,邀请阿联酋迪拜警方在上海进行正式会晤。经过两国警方针对此案进行案例交流,发现中国境内公司的两名境外实际负责人,正是阿联酋警方掌握的境外团伙两名主犯。

  中国警方将获取的证据及时通报给阿联酋警方,阿联酋警方在获取这些关键证据后,对盘踞在迪拜的这个犯罪团伙的主要人员实施了抓捕。

  目前,中阿双方就跨境犯罪团伙成员的引渡问题正在协商当中。

  假冒奢侈品,为何屡打不绝?

  多年来,阿联酋警方一直对这个跨境造假售假团伙实施打击,但是该团伙的发展却越来越大,还在境外不同国家发展分销商,境外分销商最多时超过200名,辐射中东地区。制售假冒奢侈品的行为屡打不绝,除了高额利润的驱动,还有一个重要原因是境外假冒奢侈品需求量远大于境内。

  该跨境造假团伙在中国境内的一个代理人林某华,负责接收境外发过来的订单,联系中国境内人员,生产他们指定的假冒奢侈品箱包。据他坦白,在国外,很多人爱买假包,他们是心甘情愿去买假包。假冒奢侈品不仅在境外有大量市场,还能给造假售假各个环节带来巨额的利润,一个成本两三百元的假冒LV包,在自称打折促销或告知对方是假货的情况下,能卖到几千到几万元。据犯罪嫌疑人林某华介绍,越贵的包利润越高。以爱马仕为例,利润起码会对半。真的限量版爱马仕要几十万,高仿的订购价也要四万元。几十倍甚至几百倍的利润,让这些制假团伙都觉得不可思议。

  此外,假冒奢侈品屡打不绝还有一个重要原因,就是犯罪团伙境内外勾结。公安部表示,下一步将与国际刑警组织、相关国家执法机构加强情报信息共享,推动全球范围对知识产权犯罪的联合打击。据央视


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。