沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

商家“双11”促销“玩虚的”?记者:找到门道能省不少钱

2019-11-12 16:01  来源:中新经纬 福州晚报  
作者:
分享到:

  商家“双11”促销“玩虚的”?记者亲测:找到门道能省不少钱

  面对“双11”促销,不少市民认为商家预售规则越来越复杂、优惠越来越少。那么,“双11”购物的实际优惠情况如何呢?

  1个月前,记者选取了部分商品放入购物车,有的则提前付款但申请了“保价”。实际情况显示,不少商品尤其是大件商品,在“双11”期间优惠力度确实很大。

  在淘宝App上,记者选取了几款家具。一款岩板材质的餐桌,1个月前提前支付的价格是3780元,当时店家表示不知道最终优惠价是多少,但作出了“到手价3000元左右”的预测。昨日,记者付款的实际价格为3780元×0.88-400元(购物津贴)=2926.4元。

  此外,一款原价2800元的6件套餐椅,实际支付价格为2800元×0.88-300元(购物津贴)=2164元。其他几款产品除了享受商家给的优惠之外,还能再降250元到300元。

  在京东平台上,部分商品的价格变化较快,有的一天甚至有两个价格,其中有的优惠是事先没有说明的,且优惠力度不小。比如,一款价格3899元的洗衣机,页面只显示优惠价格是3099元加赠品,但在实际结算时,系统自动再优惠300元现金,有的消费者在付款后才发现这一额外优惠。

  如果你要买苹果手机,在拼多多上的优惠就很明显。以256GB的iPhone11为例,拼多多直接补贴至5299元,比苹果官网指导价5999元低了700元。记者的一位朋友表示,她买了256GB的iPhone11pro,在享受补贴和用优惠券后,比官网便宜了1300元。

  业内人士表示,品牌产品“双11”促销一般不会“玩虚的”,且越大的品牌促销力度越大,但往往不是全面优惠,而是选择某些特定型号做“爆款”。因此,消费者应提前做好功课,在促销时才能有的放矢。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。