沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

福州市消委会提醒:区分“电商专供”商品

2019-11-08 15:48  来源:中国消费者报  
作者:张文章
分享到:

  中国消费者报福州讯(记者张文章)近日,福建省福州市消委会发布双11消费提示,提醒消费者注意各商家的预售套路,注意区分所谓的“电商专供”产品,避免购买到品质稍逊的“降价”商品。

  据介绍,双11临近,奔着优惠、打折而去的消费者,慢慢发现商家诚意不足,套路有余,有的玩先涨后降、有的玩明降暗涨,均属“套路”。有媒体调查发现,在一家论坛分享购物“薅羊毛”攻略的“拼组”,网友发帖对比购买过的商品在双11前后的价格,发现许多产品“暗搓搓”涨价了。

  为此,福州市消委会提醒消费者,双11期间,消费者对于心仪的商品,要将平时的销售价格与促销价格进行对比,确认是否存在真正的实惠。特别要注意区分“电商专供”商品是否属于正常的质优商品。有渠道商透露,为了增加销量,一些厂商会放出某些型号产品或库存品,用于线上降价促销。所谓的“电商专供”商品一般是价格较低而品质稍逊,特别在服装、电器、鞋帽、箱包等品类,这种情况出现较多,消费者要擦亮眼睛。另外,还要小心“红包陷阱”和低价拼团陷阱,需要个人信息的、拆红包要求输密码的都不可相信,高额红包也要提高警惕。有的“低价拼团”可能只是为了获取用户隐私信息,有的标称“一元拼大奖”实为抽奖,中奖概率很低。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。