沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

快递公司再提价 专家:不让包裹变包袱 提价只为拼服务

2019-10-18 09:11  来源:央视网  
作者:
分享到:

  近日,继中通快递之后,圆通快递也宣布将于“双十一”开始调价。有些观点认为,这是行业规模遇到了“天花板”,不得不靠提价来维持。也有的观点认为,看好行业后续的发展。那应当如何理解快递行业的提价呢?

  财经评论员王超表示,快递行业的天花板远没有到来,2018年“双十一”6天的包裹量是超过了18亿件,比前一年是提升了超过20%,而且据行业预测,这个趋势还会持续下去。有个细节,每年的提价率先都是由中通来提出,为什么?它在“四通一达”当中,市场占有率是最高的。很多上市公司提价一方面是为了覆盖一些增加的成本,另外一方面,其实是为了通过提价来保障包裹量持续稳定,从而在服务上不要降级。因为包裹量太大了,如果不提价的话,他们处理不好,影响的是企业的口碑。“双十一”购物的时候会出现物流慢、包裹破损的情况,所以现在“四通一达”,包括京东、顺丰,仍然处在这种激烈竞争的格局之下,企业的口碑仍然是最关注的焦点。

  而有一些消费者可能会担心提价的成本会不会转嫁到消费者身上,这个担心是有一点的过虑了。更多的是电商和快递公司之间的一个博弈,而消费者更应该关注的是在未来哪家公司能够更好地提供快递服务,才有可能在今后更加激烈的竞争当中去胜出。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。