沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

市场监管总局举办“提升乳品质量 企业公开承诺”活动

2019-10-18 09:11  来源:新华网  
作者:王忻
分享到:

  新华网北京10月17日电(王忻)10月16日,市场监管总局在京举办“提升乳品质量企业公开承诺”活动。伊利、蒙牛、光明、飞鹤、君乐宝、三元、完达山、圣元、银桥、新希望、雀巢、美赞臣等12家大型乳企负责人分别向全国消费者作出郑重承诺,严格落实主体责任,确保产品质量安全,接受社会监督。中国乳制品工业协会携77家参会企业共同发出“提升乳品质量我们共同行动”倡议。

  市场监管总局党组书记、局长肖亚庆出席活动并讲话。肖亚庆说,企业要把承诺变成行动,“言必信、行必果”,始终把责任挺在最前面,确保上市产品质量安全,不合格产品一律不得出厂,靠优质的产品取信于民。要下决心把乳业做强做优,生产出让人民群众满意、放心的高品质乳业产品,打造出具有国际竞争力的乳品企业,培育出具有世界知名度的乳业品牌。

  肖亚庆强调,各级市场监管部门要树牢“让人民吃得放心”的监管目标,严格落实“四个最严”要求,进一步树立监管权威,不断提升监管能力和水平。要创新监管方式,充分运用“互联网+”智慧监管手段,强化信息公开透明,构建“良币驱逐劣币”的市场环境。要寓监管于服务之中,完善法规标准,引导企业采用更高更严的企业标准。加强品牌建设和知识产权保护。积极开展乳制品、婴幼儿配方乳粉质量安全提升行动,推进乳品产业高质量发展。要充分发挥社会监督、舆论监管和群众监督作用,讲好中国乳业故事,传导食品安全责任,传播食品安全文化,传递保障安全的信心,为维护人民群众“舌尖上的安全”作出新的更大的贡献。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。