沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

预付式消费遇纠纷 经消委会调解商家给予退款

2019-10-16 17:37  来源:中国消费者报  
作者:张文章
分享到:

  原标题:预付式消费遇纠纷商家退余额

  中国消费者报福州讯(记者张文章)婴儿生活馆即将停业,消费者要求按余额退现金却遭拒绝。10月15日,福建省消委会通报了一起消费纠纷,提醒消费者在进行预付式消费时不宜一次性投入过多预缴金额。

  据了解,南平市松溪县消费者刘女士于5月份在某婴儿生活馆办了一张游泳卡,充值290元可以游泳10次,未设定使用有效期限。8月4日,商家在其朋友圈推送消息,表示其即将停业,要求持卡人须在8月15日之前将卡内余额消费完毕,使用范围可以游泳或购买店内商品。刘女士充值卡内尚有余额58元,要求退款,遭商家拒绝。刘女士向松溪县消委会投诉。松溪县消委会认为婴儿生活馆的做法涉嫌违约,经调解,商家给予退款处理。

  福建省消委会提醒消费者在进行预付式消费时,应注意:要充分了解清楚商家是否具有合法经营资质,办卡时应当签订书面合同并留意其中有无霸王条款,有疑问之处须提前约定明确,不要轻信商家的口头承诺;要警惕商家的大额优惠宣传,预缴金额不宜一次性投入过多,尽量不购买服务期限过长的预付卡,规避不可预见的风险;预付消费时要注意保留支付凭证,每次在商家消费时,应当做好记录并让商家签名或盖章确认,确认每次的消费金额以及账户余额。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。