沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

市食安办:沈阳出“组合拳”整治食品安全

2019-10-16 09:25  来源:沈阳日报  
作者:尚志文
分享到:

  原标题:沈阳出“组合拳”整治食品安全

  共检查食品生产经营单位17535家次 破获9起食品领域案件涉案金额达1000余万元

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者尚志文)10月14日,记者获悉,沈阳市食安办积极落实“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的部署和要求。目前,联合整治行动共检查各类食品生产经营单位17535家次,出动执法人员25008人次,收缴罚没款共计42.9413万元,破获9起食品领域案件,依法打击处理犯罪嫌疑人17人,涉案金额达1000余万元。

  在此次联合行动中,沈阳市市场监督管理局、市教育局、市农业农村局、市公安局分别进行工作部署,重点进行四个专项整治。

  ●严厉打击食品生产经营环节违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”;重点整治未取得食品生产经营许可从事食品生产经营活动,超范围超限量使用食品添加剂,生产经营“山寨食品”,网络餐饮服务提供者标注虚假信息等问题。

  ●实施保健食品行业专项清理整治,严肃查处保健食品虚假宣传和违规销售问题。重点整治保健食品标签、说明书虚假宣传疾病预防、治疗功能,标签、说明书与注册或备案的内容不一致,以及虚假违法保健食品广告等问题。

  ●解决学校及幼儿园食品安全主体责任不落实和食品安全问题。重点整治学校校长(幼儿园园长)食品安全负责制落实不到位,学校食堂食物中毒事故时有发生,校园周边经营“三无食品”“五毛食品”和假冒伪劣食品,供餐单位存在食品安全问题等。

  ●整治农产品质量安全问题,重点解决豇豆、韭菜、芹菜、菠菜等蔬菜生产过程中违法使用禁限用农药,蛋禽养殖过程中违规使用未批准在产蛋期使用的药物,海参、大菱鲆、河蟹等水产品养殖中违法使用禁用兽药及其他化合物,生猪定点屠宰企业不符合设立条件,基层农产品质量安全监管队伍对农产品药残问题执法不严等问题。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。