沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

净水机漏水房屋受损 经调解商家补偿消费者各类损失1.56万元

2019-09-26 10:14  来源:中国消费者报  
作者:郑少锋 郑铁峰
分享到:

  中国消费者报杭州讯(郑少锋记者郑铁峰)近日,浙江省杭州市萧山区市场监管局新塘(商业城)所调解了一起因净水机漏水导致新房受损的消费纠纷。经调解,净水机销售方一次性补偿消费者各类损失合计1.56万元。

  6月20日,朱某从杭州萧山新塘街道商业城建材市场某水暖五金商行购买了一台超滤净水机,并由销售方派人上门安装。8月1日下午3点左右,该净水机安装位置的楼下住户反映,朱某家里新装修的房屋因浸水已渗漏到楼下住户。朱某接到物业管理部门电话后急忙到新房查看,发现房间里水深达5厘米左右,并外渗至楼下住户。朱某新装修房屋严重受损,造成较大经济损失。朱某向市场监管部门投诉,要求商家赔偿厨房、客厅、储藏室、地板、门及门套、墙面等各类损失(包括新买电视机浸水)合计2.83万元。

  新塘(商业城)所专门派工作人员前往现场实地踏勘,发现确属因净水机渗漏浸水造成房屋地面被淹,部分已油漆过的厨房板、装饰面板、踢脚线等有浸水痕迹,且已变色,判定主要责任在净水机销售方。

  在分清责任的基础上,工作人员组织双方面对面调解。经过面对面辨论、背靠背调解,最终双方达成协议,由销售方一次性补偿朱某因净水机漏水造成房屋浸水的各类损失合计1.56万元(包括净水机退货款)。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。