沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网消费维权
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 消费频道 >> 消费要闻

食品安全:吃外卖导致腹泻 法院判烧烤店赔偿

2019-09-09 15:52  来源:中国消费者报  
作者:黄晓宇 刘浩
分享到:

  中国消费者报上海讯(黄晓宇记者刘浩)外卖便捷,其背后的食品安全问题不容忽视。近日,上海市宝山区人民法院审结了一起大学生因吃外卖得急性肠胃炎,状告店家要求赔偿的案件。经审理,店家未能证明涉案食品全部合格,赔偿大学生医疗费、交通费共计400余元。

  据了解,2019年3月的某天晚上,复旦大学学生王某和他的同学在某烧烤店订购了鸡中翅、羊肉串、龙虾、韭菜等外卖共计260.6元。吃完外卖当晚,王某及其同学就出现了拉肚子的情况。次日下午两点左右,反应依旧比较强烈的王某前往医院就诊,诊断结论为急性肠胃炎,花费医疗费309.52元。经与烧烤店就赔偿事宜协商不成,王某将烧烤店诉至上海宝山法院,诉请烧烤店赔偿其各项损失共计2000余元。

  庭审中,被告烧烤店辩称,考虑到原告是学生不容易,事发后经过协商已经支付王某200元,对于原告所称是其餐食有问题却并不表示认可。

  上海宝山法院经审理后认为,被告烧烤店应当提供其所售食品的合格证明,但被告未能提供涉案食品全部合格证明,且原告王某在食用被告提供的食品次日即被诊断为急性肠胃炎,依生活及医学常理,可以推断原告王某是因食用被告提供的食品而导致身体不适,故被告烧烤店应当进行赔偿。对于原告的损失,医疗费,凭据确定为309.52元、酌情确定交通费150元,被告烧烤店前期支付的200元可予以抵扣,原告王某的其余诉请不予支持。


(责任编辑:张雁北)
相关报道

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。